За что мне это всё? Не понимаю. Почему все имеют право на нормальную жизнь, а я нет? Почему я не могу найти любимого мужчину, выйти за него замуж, нарожать детей? Любимого мужчину. Да есть же такой, но Стефан, почему ты отталкиваешь меня? Стоп. А как же Деймон? Я не могу его оставить, он ведь тоже мне не безразличен. Наивная дурочка, которая мечется между двух огней, такое уж у меня амплуа. А что с Алариком, боже мой? Я без понятия. Он до жути странно себя ведёт, совершает ужасные поступки. Может  всё на самом деле так, как было с Самантой Гилберт, и он сходит с ума? Хоть бы всё было не так, как я думаю. Мне нужно отдохнуть, мне нужны новые знакомые. Хорошо, что совсем недавно я познакомилась с обычной девушкой, Мелоди Вискарди, буду надеяться, что она хоть как-то отвлечёт меня от всех этих проблем
Елена Гилберт.

Я сорвался. Я снова сорвался, в какой уже раз. А всё из-за Деймона, как он мог, ведь я уже на протяжении месяца не питался человеческой кровью. Хотя нет, в чём-то он прав. Это ведь моя сущность, нужно просто смириться. Нет, нет, такими темпами я никогда не добьюсь Елены. А я ведь люблю её, хотя тщательно пытаюсь это скрыть. Ладно, будем надеяться, что за попытками убить древних я отвлекусь от крови, снова перейдя к более важным и насущим проблемам. А всё почему? Кэтрин Пирс вернулась в город, и несёт чепуху, говоря, что видела Майкла. Не знаю, по-моему, бред, но её стоит выслушать.
Стефан Сальваторе.

Словно всё померкло вокруг. От меня все оттолкнулись, даже Елена. А ведь я люблю её, даже прекрасно зная о том, что её сердце принадлежит Стефану. Почему мне всегда так не везёт с девушками? Не понимаю. У меня остался только брат, за которым я буду пристально следить, и помогать бороться с жаждой. Это мой долг, ведь он единственное, что у меня осталось. А ещё я буду бороться против древних. Кэтрин сказала, что видела Майкла где-то в этих краях. Как такое возможно я не понимаю, но я буду верить и надеяться, что такое, правда, могло произойти.
Деймон Сальваторе.

Ничего не удалось. Весь мой план полетел к чертям, а всему помешали братья Сальваторе, спасающие бедную Елену. Их любовь к этой девушке настолько сильна, что они готовы были сделать всё, что угодно. И когда-то она их погубит. Но они разрушили мой план и теперь мои дети всё ещё живы, спокойно разгуливая на свободе. Так не должно быть, я должна найти другой выход. И я нашла. Мне нужна помощь, но кто ещё кроме Майкла может помочь мне в этом деле? Я уверена, он знает способ убить Николауса и всех детей заодно. По-другому не может быть. Я верну его в виде призрака, которого будут способны видеть только сверхъестественные создания, остальным это не нужно. Он будет со мной, спустя долгие долгие годы.
Эстер.

Этот гадёныш убил меня, как он посмел. Всё произошло так быстро и неожиданно, я даже не мог сообразить, что к чему. Но теперь я полон сил и готов к мести. Я благодарен Эстер всей душой и всем сердцем за то, что та вернула меня на землю, хоть и в виде призрака. Даже так я способен на многое. Я знал, как убить моих детей, о да. Когда-то давно на месте белого дуба, который мы когда-то сожгли, вырос ещё один, который пустили на постройку моста. Никто даже и не подозревал, какое орудие убийства для древних они построили. И табличка. Тоже из белого дуба. Я не знал, догадались ли мои дети об этом, но они явно уже начали копать в нужном направлении. Так что нужно заявить всем о моём возвращении.
Майкл.

Я скрылась из этого города от греха подальше. Клаус убьёт меня при первой же возможности, ведь именно из-за меня он мог погибнуть. К огромному сожалению, он остался жив и теперь, скорее всего, жаждет меня убить, в прочем, как и всегда. Скрылась я в этот раз хорошо, он вряд ли бы меня нашёл. Однако одно событие заставило меня вернуться в Мистик-Фоллс, даже не смотря на ужасную боязнь попасться в лапы Клауса. Я не поверила своим глазам, когда увидела Майкла на улицах города. Я смотрела на него, не отводя глаз, не понимая, что происходит. Ну вроде точно был он, моё зрение меня никогда не подводило. В этот же день я кинулась кинулась в Мистик-Фоллс, сообщать об этой новости братьям Сальваторе.
Кэтрин Пирс.

Ну что ещё может помешать мне нормально жить? Сколько можно? Уже перепробовали все возможные варианты, никому ничего не удалось. Угомонились бы уже давно и оставили бы меня в покое. Но нет же, настырные ребята попались. Как разузнала моя милейшая сестра Ребекка, давным-давно белый дуб снова возвысился над землёй. Куда он делся, мы пока не знаем, нам это только предстоит. Однако нам явно нужно торопиться, потому что если юные братья Сальваторе догадаются раньше нас, то играть придётся по жёсткому, чего на данный момент мне совсем не хочется.
Клаус.